100 años de iniciar este viaje en “motocicleta”; El Sidecar, un coctel sofisticado y atemporal

Ciudad de México, a 21 de mayo de 2021.- Las mareas de la guerra llevaron a los estadounidenses a Europa y con ellos el estilo de coctel que Estados Unidos había hecho suyo. Se dice que el Sidecar fue creado y bautizado en los años 20 por un capitán del ejército estadounidense cuyo medio de transporte preferido para ir a beber a París era un Sidecar (el auto lateral de una motocicleta).

El Sidecar se convirtió en el cóctel de moda en todas las grandes ciudades. En Londres, el bar preferido era el Buck's Club con el barman Pat MacGarry. París tenía el Harry's Bar y el Ritz, el Harry's Bar recordado por su patrón y famosa autoridad en cócteles Harry MacElhone, el Ritz por el barman jefe Frank Meier que es célebre por ser el inventor del primer coctel de lujo que incluía la rareza del coñac Fine Champagne pre-filoxera, un Rémy Martin "Ritz Spécial", cosecha 1834.

El ingrediente exacto: Rémy Martin 1738 Accord Royal

Pero, ¿por qué el Sidecar depende de un buen cognac como Rémy Martin 1738 Accord Royal? De acuerdo al experto en bebidas Paul Pacult, Rémy Martin 1738 Accord Royal es la opción perfecta para el Sidecar porque “el perfil de sabores que va de lo fresco, ácido y crítico-limonoso sólo puede obtenerse gracias a la equiparable fuerza que ofrecen Cointreau y Rémy Martin 1738 Accord Royal. Es un trago complejo y a la vez extremadamente balanceado; con un final seco y astringente en la boca, afrutado y especiado, rico y ácido al mismo tiempo”. Hoy en día, Rémy Martin recomienda unas medidas ideales de Sidecar de tres a dos a uno (Coñac, Cointreau, jugo de Limón) para equilibrar perfectamente el carácter del Sidecar con la profundidad y los aromas del Coñac, las notas dulces del Cointreau y la ligera acidez del jugo de limón.

Y en homenaje a Frank Meier, que el coñac sea por favor Rémy Martin.

Sidecar
Sidecar

La receta

Ingredientes: 

  • 30 ml de Rémy Martin 1738 Accord Royal.
  • 20 ml de Cointreau.
  • 10 ml de ​ jugo de limón fresco. 

Modo de preparación:

  • Combina todos los ingredientes en un shaker con hielo hasta que esté frío. Cuela y sirve en una copa tipo coupette. Exprime una pequeña cáscara de limón sobre el coctel para añadir frescura. 

Reconocido por su inigualable calidad que le ha valido año tras año el primer podio en diversas competiciones internacionales, Rémy Martin 1738 Accord Royal celebra el verdadero sentido y la más transparentes intenciones de compartir los mejores momentos junto a cocteles como el Sidecar, que esta década cumple 100 años de formar parte de las mejores celebraciones. 

Puedes comprar todos las bebidas de Rémy Cointreau:

ACERCA DE RÉMY MARTIN

Rémy Martin encierra una historia familiar de casi 300 años y posee un espíritu visionario simbolizado por su emblema único: el Centauro. Desde 1724, la Casa Rémy Martin ha estado motivada por una misión: capturar el corazón de Cognac, Cognac Fine Champagne. Rémy Martin XO está compuesto de eaux-de-vie que provienen exclusivamente de los viñedos más codiciados de la región de Cognac, el Grande Champagne y Petite Champagne. Estos eaux-de-vie tienen un excepcional potencial de añejamiento, y se le conoce como Cognac Fine Champagne. Rémy Martin XO es el producto insignia de nuestro maestro de cava quien, gracias a sus conocimientos, pudo combinar más de 400 eaux-de-vie. Este arte del blending permite expresar a la perfección toda la complejidad aromática de este cognac XO Fine Champagne. 

Descarga imágenes aquí

Press release

PDF - 94 Kb

Ana Paula Pavón

PR Sr Executive, Another Company

 

 

Sobre Rémy Martin

Acerca de Rémy Martin

Fundada en 1724, la Casa Rémy Martin es la materialización del más fino Cognac. La exclusiva selección de uvas que componen el corazón del Cognac, combina con la inimitable experiencia de los maestros bodegueros para crear una intensidad aromática única. Durante 300 años, Rémy Martin ha perseguido una ambición: revelar los talentos de la naturaleza y la humanidad en su búsqueda por capturar la esencia del Cognac.

En consonancia con las tradiciones que se remontan a casi tres siglos, el Maestro de Cava aprovecha el potencial de esta increíble herencia para producir un estilo único que constituye el fundamento del renombre internacional de la Casa Rémy Martin. En 2014, Baptiste Loiseau sucede a Pierrette Trichet como Maestro de Cava.

Acerca de Rémy Martin V.S.O.P.

Rémy Martin V.S.O.P. es reconocido como uno de los cognacs predilectos del mundo. La estructura

equilibrada de este cognac 100 por ciento Fine Champagne disimula la complejidad de sus múltiples

capas. El aroma predominante la vainilla, procedente de un envejecimiento más largo en pequeñas barricas de roble del bosque de Limousin, da paso a manzana horneada y albaricoque maduro que producen una delicada nota floral y especiada. El sabor es una combinación armoniosa de fruta madura compensada con notas sutiles de regaliz. Fuerte como un semental, elaborado con talento artesanal, contiene el secreto de una versatilidad vibrante.

Acerca de Rémy Martin 1738 Accord Royal

Rémy Martin 1738 Accord Royal es la celebración de un hito en nuestra historia. En 1730, 14 años después de que el Señor Paul-Emile Rémy Martin comenzará a producir coñacs, el Rey Luis XV de Francia, impresionado por la calidad de esta bebida, le otorgó un permiso exclusivo, reconociendo la excelencia en su trabajo,  para plantar viñedos a través de un acuerdo real, una atribución por parte de la corona. En 1997, el Maestro de Cava, Georges Clot tomó la decisión de crear un nuevo cognac en honor al temprano espíritu artesanal de la casa, bautizándolo como este gesto real a manera de tributo.