Rémy Martin XO Experiencias llega a los restaurantes de la CDMX y Guadalajara con los mejores maridajes de cognac

El exclusivo cognac francés es el complemento perfecto para disfrutar de la temporada acompañado de los postres más deliciosos de la capital mexicana. 

Rémy Martin XO
Rémy Martin XO

Ciudad de México, 27 de noviembre de 2023. Cognac, Francia es una de las regiones más especiales, debido a que ahí se elabora el destilado premium para conocedores: Rémy Martin XO, un ícono y emblema de la reconocida Maison, que combina cientos eaux-de-vie.

Rémy Martin XO expresa todo su potencial como aperitivo o en la presentación: “en las rocas”, con sus notas a ciruela, naranja confitada y flores, como el jazmín. Un cognac de este nivel solo marida con las mejores creaciones gastronómicas, por lo que la Maison reunió a los chefs más prestigiosos de México que presentaron sus mejores postres acompañados con esta bebida. 

Rémy Martin XO Experiencias está disponible en los mejores restaurantes del país como Almacén del Bife, Bruna y Brassi, en donde los chefs de cada sitio crearon un postre con el fin de maridarlo con este destilado y ofrecerlo a las personas que busquen una experiencia culinaria única. 

Como representante de Bruna, el chef Oscar Garza, demostró el ​ talento que ha llevado a este restaurante a ser reconocido en listados gastronómicos como: “The World 's 50 Best Restaurants”, entre otros. Su postre está inspirado en los delicados aromas de Rémy Martin XO y busca hacer un homenaje al fruto del Cacao creando una mazorca de mousse chocolate con toque de naranja confitada, jazmín y canela, debajo del bizcocho de plátano asado. ​ 

En el caso de Brassi, Carlos Bautista Méndez realizó un maridaje que reflejó su expertise en la gastronomía internacional, ya que este lugar es uno de los más destacados de Polanquito. Su postre, Monte Nevado, está inspirado en las altas y blancas montañas con bosques que desprenden aromas, de acuerdo con el chef, cuando se destapa el XO el ambiente se llena de un aroma delicioso avainillado. La suavidad del bizcocho remojado con leche de coco recuerda a la nieve que matiza perfecto con el sabor del cognac XO. 

El Almacén del Bife está a cargo del chef Adán Alfaro Armenta, quien ha obtenido reconocimientos como primer lugar en la muestra gastronómica de la Quinta Convención Mundial de Chile. Ahora con su postre busca una experiencia de satisfacción al cliente y mantener el estándar con innovación en tendencias, fusionado con el arte de complacer una necesidad.

Por último, Les Divins, el bistró francés de Polanco a cargo de la chef Angélica Cartas tiene disponible un postre inspirado en el sabor de las castañas y juega con distintos tipos de nuez resaltando las notas del Cognac Rémy Martín XO. Esta delicia creada para el maridaje, también está preparada con una quenelle de helado de queso Brie, con un crujiente de maple que cierra de forma equilibrada todos los sabores. 

Las creaciones de Rémy Martin XO Experiencias pueden probarse en estos restaurantes, acompañados del cognac ícono de la casa francesa. 


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Yahel Peláez

Another Company

María José Campos

PR Executive, another

Sobre Rémy Martin

Acerca de Rémy Martin

Fundada en 1724, la Casa Rémy Martin es la materialización del más fino Cognac. La exclusiva selección de uvas que componen el corazón del Cognac, combina con la inimitable experiencia de los maestros bodegueros para crear una intensidad aromática única. Durante 300 años, Rémy Martin ha perseguido una ambición: revelar los talentos de la naturaleza y la humanidad en su búsqueda por capturar la esencia del Cognac.

En consonancia con las tradiciones que se remontan a casi tres siglos, el Maestro de Cava aprovecha el potencial de esta increíble herencia para producir un estilo único que constituye el fundamento del renombre internacional de la Casa Rémy Martin. En 2014, Baptiste Loiseau sucede a Pierrette Trichet como Maestro de Cava.

Acerca de Rémy Martin V.S.O.P.

Rémy Martin V.S.O.P. es reconocido como uno de los cognacs predilectos del mundo. La estructura

equilibrada de este cognac 100 por ciento Fine Champagne disimula la complejidad de sus múltiples

capas. El aroma predominante la vainilla, procedente de un envejecimiento más largo en pequeñas barricas de roble del bosque de Limousin, da paso a manzana horneada y albaricoque maduro que producen una delicada nota floral y especiada. El sabor es una combinación armoniosa de fruta madura compensada con notas sutiles de regaliz. Fuerte como un semental, elaborado con talento artesanal, contiene el secreto de una versatilidad vibrante.

Acerca de Rémy Martin 1738 Accord Royal

Rémy Martin 1738 Accord Royal es la celebración de un hito en nuestra historia. En 1730, 14 años después de que el Señor Paul-Emile Rémy Martin comenzará a producir coñacs, el Rey Luis XV de Francia, impresionado por la calidad de esta bebida, le otorgó un permiso exclusivo, reconociendo la excelencia en su trabajo,  para plantar viñedos a través de un acuerdo real, una atribución por parte de la corona. En 1997, el Maestro de Cava, Georges Clot tomó la decisión de crear un nuevo cognac en honor al temprano espíritu artesanal de la casa, bautizándolo como este gesto real a manera de tributo.