Rosca de Reyes y Cognac: Rémy Martin te invita a experimentar un maridaje lleno de tradición

El icónico cognac francés con cerca de 300 años de historia, es el destilado perfecto para acompañar a este tradicional postre.

Ciudad de México, enero de 2023. El día de los Reyes Magos, es una de las primeras fechas festivas del año en nuestro país. La tradición se conmemora el 6 de enero, con la llegada de Melchor, Gaspar y Baltazar. 

Esta costumbre llena de magia, siempre viene acompañada de un delicioso postre: la Rosca de Reyes, un pan horneado que lleva frutas de temporada, dulce de membrillo, así como otros ingredientes que deleitan el paladar. 

Este platillo tiene su origen en la Edad Media y surgió en países como Francia y España, posteriormente llegó a México en la Conquista, época desde la que se lleva a cabo esta clásica celebración. 

Es por eso que Rémy Martin, el icónico cognac francés con un legado de casi 300 años creando uno de los mejores destilados del mundo, es el acompañamiento ideal para tener una experiencia llena de sabor irrepetible con la Rosca de Reyes. 

Combinando la tradición con el lujo, este exclusivo destilado tiene una amplia colección de cognacs premium que maridan perfecto con los elementos de la rosca y que además, tienen los ingredientes exactos para satisfacer desde los paladares que se atreven a probar nuevos sabores, hasta los que tienen exigencias específicas. 

La colección de Rémy Martin está elaborada de manera artesanal en armonía con los ingredientes naturales con los que se prepara desde hace más de tres siglos. Su gran variedad de cognacs, entre los que destaca Rémy Martin 1738, una edición que conmemora el permiso real otorgado a la Maison por el rey Louis XV de Francia. 

Con un sabor suave, así como una mezcla de roble único; este fino destilado tiene un tostado medio de la barrica que le da notas sutiles de pan tostado, ciruela y mermelada de higo. 

Rémy Martin VSOP es la botella más icónica de la colección, ya que su color dorado vibrante revela notas dominantes de vainilla, albaricoque maduro y manzana asada, que van perfecto con los sabores del tradicional postre de reyes. 

Rémy Martin se ha arraigado en la excepción, buscando capturar la esencia de la región de Cognac para compartirlo con los amantes de la elegancia, por lo que te invita a maridar tu rosca de reyes con su fino sabor. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 


Rémy Martin Rosca de Reyes .docx

DOCX - 364 Kb

Paola Melo

Account Executive, Another Company

Yahel Peláez

Another Company

 

 

Sobre Rémy Martin

Acerca de Rémy Martin

Fundada en 1724, la Casa Rémy Martin es la materialización del más fino Cognac. La exclusiva selección de uvas que componen el corazón del Cognac, combina con la inimitable experiencia de los maestros bodegueros para crear una intensidad aromática única. Durante 300 años, Rémy Martin ha perseguido una ambición: revelar los talentos de la naturaleza y la humanidad en su búsqueda por capturar la esencia del Cognac.

En consonancia con las tradiciones que se remontan a casi tres siglos, el Maestro de Cava aprovecha el potencial de esta increíble herencia para producir un estilo único que constituye el fundamento del renombre internacional de la Casa Rémy Martin. En 2014, Baptiste Loiseau sucede a Pierrette Trichet como Maestro de Cava.

Acerca de Rémy Martin V.S.O.P.

Rémy Martin V.S.O.P. es reconocido como uno de los cognacs predilectos del mundo. La estructura

equilibrada de este cognac 100 por ciento Fine Champagne disimula la complejidad de sus múltiples

capas. El aroma predominante la vainilla, procedente de un envejecimiento más largo en pequeñas barricas de roble del bosque de Limousin, da paso a manzana horneada y albaricoque maduro que producen una delicada nota floral y especiada. El sabor es una combinación armoniosa de fruta madura compensada con notas sutiles de regaliz. Fuerte como un semental, elaborado con talento artesanal, contiene el secreto de una versatilidad vibrante.

Acerca de Rémy Martin 1738 Accord Royal

Rémy Martin 1738 Accord Royal es la celebración de un hito en nuestra historia. En 1730, 14 años después de que el Señor Paul-Emile Rémy Martin comenzará a producir coñacs, el Rey Luis XV de Francia, impresionado por la calidad de esta bebida, le otorgó un permiso exclusivo, reconociendo la excelencia en su trabajo,  para plantar viñedos a través de un acuerdo real, una atribución por parte de la corona. En 1997, el Maestro de Cava, Georges Clot tomó la decisión de crear un nuevo cognac en honor al temprano espíritu artesanal de la casa, bautizándolo como este gesto real a manera de tributo.